Побудь со мною, ночь

Ночь прощается со мной.
Я стою, убитый горем.
От разлуки сам не свой,
С временем хочу поспорить.

И остаться в темноте,
Что своей волшебной мглою
На ночной звезды хвосте
Все мои несчастья скроет.

И окутывая нитью
От серебряной луны,
Будет радости дарить мне,
Нежно-розовые сны.

Не посмей, шальное утро,
Нарушать покой прекрасный
Злобным солнцем, под которым
Скучный мир предстанет ясным.


Рецензии