Питеру

             
Ни весны, ни лучистого лета, -
Ты в печали молчишь много дней.
Отдают болью в сердце запреты, -
Трудно жить без участья людей.

Без потрясных концертов на Невском,
Променадов ночных вдоль Невы,
Взгляд налит твой болезненным блеском, -
Дни и ночи безлики, мертвы.

Без живого, задорного смеха, -
Маски людям мешают дышать!
Перечёркнут путь к счастью, успехам,
И в страданиях Родина-мать.

Вместе с нею безмолвно страдаю,
Но, надеюсь, чуть-чуть помогу, -
Если встречусь с целительным раем
И живую начну там строку?

Светлый Крым раскрывает объятья, -
Край родной нам, ослабшим, открыт!
Он броня от мирских издевательств, -
Каждый образ сияньем налит!

Там единство, созвучье с природой,
Чистый воздух отрадно вдыхать!
Строки внутренней дышат свободой, -
В каждом дне – волшебство, благодать!


Рецензии