Мы узнаем кто мы

Между дном морским и небом,
Между был и между не был
Слепит тьма, а не свет.
В самом сердце океана
То ли тина, то ли тайна,
И не найден ответ.
Призрачная Атлантида,
Жаль, давно тебя не видно.
Наш тебе обет…

Обещаем верить в чудо
И построить чудо-судно
Из вчерашних газет,
Проложить маршруты к счастью,
И ловить его без снасти
На счастливый билет,
Отыскать тебя по картам
И в бутылке всем атлантам
Выслать наш привет.

Да, в лихие штормы
Дух мечтою согрет.
Мы узнаем кто мы
И откроем секрет:
Доказавших теорему,
Что неумолимо время,
С нами больше нет.

Мы идём под парусами
По волнам,
С обнажёнными сердцами,
Веря снам,
Сквозь густую толщу лет.
Голоса нам вслед:
«Ничего там нет…
Ничего там нет…»

Между дном морским и небом
Тает многое бесследно –
Просто так, не во вред.
Рвут поверхность океана
Параллель с меридианом,
Ночь сплетает сюжет…
Рыщет взгляд вдоль горизонта
И под утро тихо кто-то
Скажет: «Вижу свет».

Да, в лихие штормы
Дух мечтою согрет.
Мы узнаем кто мы
И откроем секрет:
Несогласных с теоремой,
Что неумолимо время,
Новый ждёт рассвет.

Мы идём под парусами
По волнам,
С обнажёнными сердцами,
Веря снам,
Сквозь густую толщу лет.
Голоса нам вслед:
«Впереди рассвет…
Впереди рассвет…»


Рецензии