Сон ребёнка

Как сладок и прекрасен сон ребёнка,
Я охранять его, готов всю жизнь.
Не будет тяжело, не будет мне неловко,
И сердце говорит мне, сторожи.

Какие образы, заходят к нему в гости?
Кто так решил и в сказку превратил?
Быть может, там играют ангелочки,
И песни дивных голосов он уловил.

Хотелось бы попасть, в чудесный детский сон,
Особенно, когда тебе уже за тридцать.
Нависшие заботы, оставить за бортом,
И в небо голубое взмыть как птица.

Там можно делать всё, что ты захочешь.
По радуге проехать на санях,
Под каплями дождя стоять, не мокнуть
И греться одновременно в лучах.

Промчатся сны, как тёплый ветер,
В сознании, оставив добрый след,
Однажды вспомнят о них  дети,
Своим детям, поправляя плед.


Рецензии
Глубоко философски описано.
Тонко...
Благодарю!

Георгий Минский   25.10.2020 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв Георгий.С уважением Владимир Коробенков

Владимир Коробенков   25.10.2020 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.