Лучший друг

Хочу я быть героем,
Сражаться там и тут.
И вот уже противники
Все от меня бегут.

На рыцарских турнирах
Я побеждаю всех.
Мне публика скандирует!
Теперь со мной успех!

И вдруг трубы сигнальной
Раздался громкий звук.
Со мной сражаться будет
Мой самый лучший друг.

Вот съехались мы в поле –
И я лечу с коня.
Ах, Мишка! Этот Мишка
Опять побил меня!

Тяжелые доспехи
И встать я не могу.
Придется подать руку
Мне "злейшему врагу".

Поднял меня мой «злейший враг»
И говорит: «Андрей,
Когда закончишь, наконец,
Считать ты голубей!»

«Я битый час тебе стучу,
А ты не открываешь!
Давай, бери скорей портфель,
Ведь в школу опоздаешь!»


Рецензии