Ветер гонит

Ветер гонит вдоль дороги
Пыль и мелкий сор,
Одолевшие тревоги
И обрывки ссор,

Суету пустых стараний,
Фразы ни о чём,
Останцы каких-то знаний,
Липких песен ком.

Унеси подальше, ветер,
Надоевший хлам:
Опасений злые сети,
Мысленный бедлам.

Не забудь тоски щемящей
Бремя прихватить.
Принеси души горящей
Огненную прыть.

Подари мне на прощанье
Свежести глоток.
Можешь горечи страданья
Дать ещё чуток.

Только с ней пускай в комплекте
Радость и мечты,
И загадочные спектры
Ласковой звезды...

Гонит вдоль дороги ветер
Травный аромат,
И подарит нежный вечер
Персиковый взгляд. 


Рецензии
Замечательно! Впечатлила Ваша поэзия.
Успехов и вдохновения!
С уважением!

Юрий Ишков   01.07.2020 19:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий!

Ярослава Казакова   01.07.2020 20:23   Заявить о нарушении