Подражая классике

Ночь, улица, фонарь, аптека* ,
Жаль пенсии нормальной нет,
Да льготных нет лекарств при этом,
Как урезонить диабет.

Лет больше ста с тех пор минуло,
А я пишу, что тот кобзарь,
Меня как будто встарь вернули:
Аптека, улица, фонарь**.
________________
  * Ночь, улица, фонарь, аптека – из стиха Александра Блока
** Аптека, улица, фонарь         – // – 10 октября 1912

© А. Малинник
07.11.2018


Рецензии