Солнце для роботов

Робот смотрел на лампу
Энергосберегающую.
Это у людей - Солнце,
А у роботов -
Лампа маленькая,
Работающая
От батареи аккумуляторной.
Роботу было этого достаточно.
Щёлкнул выключателем
И "Солнце" погасло.
Ночь настала темная.
Лампа была красивая и матовая,
Энергоёмкая.
Можно было менять её,
Когда она перегорала.
В отличии от Солнца,
Где синтез термоядерный
через миллиарды лет закончится,
поэтому Солнце схлопнется,
а потом взорвется к праматеринской плате!
Это было рисковано и ненадежно, однако.
Робот любовался лампочкой
Мощностью на 100 ватт,
С обычным патроном
На Е-27 цоколем.
Это у людей - Солнце,
А у роботов всё
Технически проще,
Чтобы избежать апокалипсиса.
А когда вдруг отключали электричество надолго,
Робот зажигал свечку
И любовался пламенем
В темноте полной,
Наедине с неработающей микроволновкой,
Но в романтической
Для робота обстановке! 


Рецензии