В ожидании

И ночь не та, и мысли все не те!
Ты в томном ожиданьи мнёшь передник.
А звёзды, как слетевшиеся ведьмы,
Загадочно зависли в темноте.

В духовке - гусь, пропитанный вином,
Шкварчит и не даёт коту покоя.
Угар смешался с пряностью левкоев,
Раскрывшихся вальяжно под окном,

Проник в тугой пучок густых волос
И протянулся на террасу лентой,
Где разгорается люминесцентный
Светильник и зудит, как крылья ос.

А за порогом - ни души, ни зги,
Лишь серый сыч неладное пророчит,
И тёплый ветер лижет пыль обочин,
Ощупывая каждый их изгиб.


Рецензии
Стих написан просто прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   09.11.2020 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей!

Эллина Лаутина Саркисова   09.11.2020 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.