Разобью

Разобью я на звенья оковы свои ...
В небо вырвусь стремглав , оголтело .
Не нужны миру нежные чувства мои ,
Пусть . Пусть покину я бренное тело ...

Я до гор долечу , где чистейшие воды ,
Разбивают утёсы холодной струёй .
Заползают ручьями в зелёные своды
И питают коренья громадин секвой .

Вольным духом , на крыльях зари ,
Улечу по лугам  вместе с ветром чудачить .
Понагоним , резвязь , грозовые тучи; ,
А потом мужикам не дадим порыбачить ...

Пьяной одурью , гнясь , незаметно ,
Волги тенной проверю петлю .
Там где пламень , души моей , яркого света ,
Возгорает сильнее , там где я люблю ...

Веки-двери закрою и выйду в окно ,
А ключи потеряю . Нарочно . Специально .
Не боюсь ; ни черта , ни отца , ни кого ...
Я свободен ! Отныне - я ветер печальный .

Вырвусь ! Выберусь , крылья расправив ;
Их давно подарила подруга-любовь .
Я на солнце обиды сожгу ... Так ... Без правил ...
Я до капли , судьбе , изолью свою кровь .

Изорвать я хочу свои цепи на звенья ,
Так чтоб спряталась в ужасе злая судьба.
Слышу рокотом зов , всемогущей вселенной ,
Я отвечу , прости дорогая моя ...

Я ступлю на тропу , посмотрю на закат ,
Попрощавшись с красавицей Терой .
Я пойду без разбора , вперёд , наугад ,
С грустью , с болью , с любовью и верой ...


Рецензии