Сегодя я смотрю парад

Сегодня я смотрю парад.
И бьется сердце как шальное.
Вернулись будто бы назад.
Во времена святых героев.

Вот знамя главное несут.
И марши как с другого света.
Все как один собрались тут.
Все маскировочного цвета.

Сияла празднично Москва.
Как эскадрилья перед боем.
И был понятен мне расклад.
Без слез и горестного воя.

Коробки выстроились строго.
Вот-вот и двинутся вперед.
Ну как же мы смогли без Бога
туда дойти в победный год?

И сердце кто поймет солдата
когда в атаке,на ура,
он проливает кровь за брата?
За друга.Недруга вчера.

Звенят медали на  подвесках.
Подошвы по брусчатке бьют.
Как они молоды и резки
в едином сомкнутом строю.

24.06.2020г.


Рецензии