Из Пруста

Наташе

Рокот фортепьяно. Синий вечер.
Тёплый ветер. Веток толкотня.
Кем я буду, если сердцу нечем
услыхать, что кликнули меня

голуби на крыше, сойки в роще,
спящие вечерние цветы?
Стану я сложнее или проще?
Будешь ли со мною дальше ты?

Ты сейчас играешь. И воланчик
улетает, падает в траву.
Обними, скажи, что я обманщик,
что ещё сто жизней проживу.

Но воланчик падает, взлетая.
Падает, теряется в траве.
Штучка невеликая, простая,
безделушка с ветром в голове.


Рецензии
Влад, даже чем-то есенинским отзывается...

Владимир Алисов   25.06.2020 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Радуюсь твоим словам. Спасибо.

Из Бургоса   08.07.2020 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.