Все мое что есть во вне..

Небо мрачно, небо серо,
Налилося вновь свинцом;
Не зажгусь его примером-
Быть желаю молодцом.

Не желаю напряжений,
Что в Душе моей раздор
Вносят и без сожалений
Сеют-сеют разный вздор.

Пусть в моем душевном теле
Прорастет мечты зерно;
Оно жизнь мою разделит
На что потом и было До.

Не хочу, чтобы забвенью
Предан был цветок небес;
Пусть раскроется цветеньем,
В том числе его свинец.

Вы представте- в сером небе
Клумбами цветной костер,
А потом вдруг белым-белым
Обозначится простор.

И на нем, в трех направленьях
Всеми красками звеня,
Безо всякого стесненья
Новый Мир пленит меня.

Утонуть в его красотах
Всеми клетками стараюсь,
Я как мед в пчелиных сотах-
Светом Солнца наполняюсь.

Миру я родной и нужен,
Знает Он, что есть во мне,
Я ж Душой в него погружен,
Все мое, что есть во вне.


Рецензии