Она отличницей в школе была

Она отличницей в школе была
И писала красиво с наклоном,
На дневник одевала обложку всегда,
Там стояли пятерки по строчкам.

Добродушна, прилежна, скромна,
Выручала в беде одноклассниц
И гулять выходила порою одна,
И тогда было ей лишь пятнадцать.

Вечерами писала стихи у окна,
О любви помышляя с грустинкой,
Рисовала, учила, беззаботно жила,
Ученица с плетеной косичкой.

И родителей чтила, решала на пять
Уравненья, примеры и дроби,
А подружка списала задачку опять,
На двоих разделили пятерки.

Сочиненья писала свои от души
И на музыке пела так звонко,
По субботам художка, мелками эскиз
И к контрольной опять подготовка.

Годы быстро летят, ей за сорок уже,
Ну и кем же та девочка стала?
Изменилась совсем, не узнаешь теперь,
Лишь душа все такой же осталась!


Рецензии