Пусть сожгут эти строки

Пусть сожгут эти строки
Пусть мысли горят огнём!
Мы вернёмся! Ты слышешь?
Мы снова сюда придём.

***
А пусть от меня ничего не останется,
Если я, наконец, уйду.
Только дай уже мне спокойно состариться,
Не пророчь мне ни боль и ни беду.

Пусть все подвиги светлые канут в лету,
Пусть и тело сгорит огнём -
Мы сойдем в никуда с любимой планеты,
И просто домой пойдём.

И пусть ничего от нас не останется,
И дети забудут пусть -
Ну зачем вспоминать им, что я не красавица,
И тревожить стихами грусть?

Пусть всё выбросят прочь и сотрут фотографии,
Пусть забудут напрочь меня -
Я, ведь, с новой приду в этот мир биографией,
И буду прекрасной я.

Ведь, никто никогда не оплакивал листьев,
Упавших с деревьев в саду,
Так и пусть бы меня никто не оплакивал,
когда я оторвусь-упаду.

И не страшно совсем, что не стану великой,
Ничего не оставив я.
Ты хоть знаешь, а сколько таких безликих
С планеты сошло до меня?


Рецензии