Колхозная быль

За аморалку строго, жарко,
В колхозе «Ленинский причал»
Судили лучшую доярку,
Сам председатель речь толкал:

- Ну как же ты могла, Маруся,
Пойти на то, не знаю я?!
Была дояркою бабуся,
Дояром дед и мать твоя!

Деньгами хоть не баловали,
Почётных грамот дали тьму,
Коровы за свою считали,
Как ты могла, я не пойму?!

- Как ты могла?! – сказала с болью,
Соратница по вымени, -
Есть муж, к дояркам всем с любовью…
Не помню, жалко, имени.

Как ты могла, придумав повод,
Троих детей родная мать,
Всего один раз съездив в город,
Валютной проституткой стать?!

- Как я смогла? – ответ был Маши, -
Пускай поймёт меня село,
Отвечу на вопросы ваши:
Мне просто очень повезло!


Рецензии
Спасибо,с интересом читаю стих!
С наилучшими пожеланиями.

Анна Васильевна Шалыго   11.10.2020 04:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! С уважением и пожеланием удачи и добра -

Виктор Сонкин 3   11.10.2020 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.