Дьявол, Сатана и Люцифер

Дьявол, Сатана и Люцифер –
Это не одна, три разных личности,
Что слились в одну в ученьях вер.
В каждой – смесь ужасного с величием!

Дьявол, его имя Калигастия, –
Планетарный Князь Земли, и он низложен.
Люцифер имел гордыню и несчастье
Против Бога выступить. И что же?
Падший властелин низложен тоже.

Он управлял системой под названием,
Что нам зловещим кажется, – Сатания.*
По созвучью – Сатана, зам Люцифера.
Он надёжный, преданный и верный.

Его знали на Земле, поскольку он
Люцифера на планете представлял.
У Калигастии – помощник Аваддон,
Он возглавлял у Князя персонал.

Когда Христос был на Земле, нёс Свою Миссию,
Они объединились против Сына
И помешать Ему в делах замыслили,
Но не учли Его Духовной Силы.

Триумф Христа – и «скован» Гавриилом
«Дракон трёхглавый» на одну эпоху.
Эпоха кончилась. «Дракон» набрал вновь силу,
Вооружив злых духов, и неплохо,
Бациллами, приёмами убийства.

Сило открыл: он в войске Сатаны.
Сказал, что мог прикончить меня быстро,
Но растянул страдание. Садисты
Бывают «милосердны» и странны.

*Сатания - 607 обитаемых миров, Земля в том числе.
Сат - бытие.


Рецензии