Через силу

Слишком много бывает чего угодно,
Но мы снова хотим ещё и ещё.
Кажется, наши попытки бесплодны -
В этом и есть просчёт.

Все хотят любви, как из книжек,
И дружбу не ради секса,
Но стараниями своими выжег
Путь циника из биофлекса.

Не то что пластмассовый мир победил,
Просто ты уж как будто сдался.
Сам себя почти убедил,
Что один такой в мире остался.

С усилием пытаешься выведать, чтоб пронзило,
Разглядеть в разговоре подтекст,
Найти утешение в любви через силу,
А в голове не "если", а "когда надоест".

Играешь в салки со счастьем,
За удовольствием не можешь угнаться,
А получается тот биопластик,
От которого пытался спасаться.


Рецензии