Сгорая в пламени печи

Замкнутый круг, ужасный круг...
Здесь солнце, музыка вокруг,
Но нету места для души.
Сгорая в пламени печи,
Она теснится и ползёт всё выше,
Уходит в небо сквозь трубу на крыше...
Но знайте - в этом доме не горит очаг,
И нет тепла от красного огня,
Здесь искры света поедает мрак,
Облизывая губы и шипя.
Ты милый с виду, но гниющий дом,
Моя тюрьма, мой панцирь, мой пророк...
Тут все мечты подкопчены углём,
Тут искры света бьются в потолок.
Одно окно и серо, страшно в нем,
И глядя на него мне не уснуть.
А вдруг вон там, за рамой, за стеклом,
А вдруг лишь там я встречу свою суть?..
Промозглый холод пожирает свет,
Покрыты стены черточками искр.
И затихает замкнутое сердце,
На свет явив последний свой каприз…


Рецензии