Причастие

На сердце горечь... Глаза слезятся.
Откуда совесть, с чего ей взяться?
В окопах спали да вшей кормили,
чтоб эти твари безбедно жили.
Не помнят дети, терзают думы.
Жаль, в сорок третьем от ран не умер.
Как перед смертью - не надышаться.
Плесните белой... Уважьте, братцы.


Рецензии