Джарет

Джарет

Ты играл и водил по кругу
Свою гостью, но не сказал -
Что вы все-таки шли друг к другу,
А твой мир для тебя же мал.

Впрочем — лишним, наверно, будет
Говорить «Не влезай, убьет» -
Той, что ради осколков судеб
Защищала свой юный род.

Привязал не душою, братом -
Вот и вышел победе срок.
В шар хрустальный нырнул солдатом -
Только выплыть уже не смог.

Может, все же еще вернешься -
Если будет, кому позвать.
Как-никак, возраст тоже ноша,
Всем урокам твоим под стать.

Белых сов силуэты тают,
Вечеринка идет давно…
А тебя не заманишь чаем,
Ты снял прошлое, как кино.


Рецензии