Фотоохота

Фотоохота

Фотоохота на белую ночь -
Нервную девушку в маске лисицы,
Ту, что исчезнуть с рассветом не прочь -
И ни на миг не устанет светиться.

Вот она! Вижу ее над мостом,
Как же тепло от фонарного света…
Прыгаю вслед за пушистым хвостом,
Что растворяется в воздухе где-то…

Смех отовсюду, теперь за спиной,
Через плечо смотрят синие тени.
Я их снимаю — ведь мне все равно,
Я не боюсь повстречать привидений…

Только опять ухватил объектив
Лишь край подола беззвездный неловко...
Передо мною растет на пути
Старый вокзал и перрон с остановкой.

Я утомилась, и ноги дрожат -
Только на фото лишь небо и стены…
Ночь, что белее, чем день в снегопад -
Снова уходит по крыше вселенной…


Рецензии