На пороге у зимы

Уже лапой холоднючей
Тычет мне в лицо ноябрь,
Пролетает снег колючий-
Где ты милый мой сентябрь.

В сентябре созревшим плодом
Осень радует, спешит,
В ноябре из года в годы
Уже снег, мороз стоит.

Все уже принять готово
Зимней сказки красоту;
Разошлись узоры снова,
Ее примерив суету.

Зимней свежестью на время
Будет все вокруг дышать;
Я же вставлю ногу в стремя-
Белый конь Зиме подстать. 


Рецензии