Есть в творчестве от твари и Творца

Есть в "творчестве" от твари и Творца,
Как трудно слово поддается на живца,
Как трудно на крючок строку поймать тугую,
Творца в себе не чту,
Беру себе другую
Личину. Бурных дней
допита четвертушка,
Старуха Изергиль шепнет порой на ушко
Прошамканную суть беззубым ртом познаний,
Я знаю, что потом, а что теперь? Страданье
июньской мишуры,
Тоска лазурной сини,
По правилам игры трясется лист осиний,
По правилам игры я рифму рою к слову,
По правилам поры
Дух скошенной соломы,
Что числилась травой
Где зрели сны и силы,
Которую ветра залетные крестили
Среди июньских дней,
Под голубой жар-птицей,
Где, так душе моей давно не сладко спится.


Рецензии