Зевс, Аид и Посейдон

Жили были, брата три...
Первый, молнией владел!
И знал всех юнцов удел.
Второй, в океане жил, не сожалел.
А у третьего, было довольно много дел.

Разумеется, вы поняли все сразу,
Силен был каждый он.
И каждому из них нужен был...
Всевышний трон!!!
Хотя, два брата жили в дружбе,
А вот третий....
Хотел забрать всю власть себе!

И вот пришли те дни...
Ничего, не ожидали они!
Как третий, предал их обоих,
Решая избавиться от них,
Просто решил убить двоих!!
Но так как, сильны были два брата....
План третьего, оказался утратой.
Не нашел он для этого круглую дату.

И двое узнали о предательстве егоном,
И думая лишь об одном...
Как в небесах, гремел яростный гром!
Заключить в темнице на самом дне,
Чтобы даже в океане,
Чувствовал себя он как в огне!

24/6/20 Макаров Максим


Рецензии