Конфеты с ликером

 Улица Карла Маркса,дом 41-А.

  Боже мой, я вспомнила потрясающие конфеты
с ликером в форме шоколадной бутылочки.

  С ними связан комичный случай из Детства.

 Бубулина подруга пришла в гости с внуком.
 На столе  в гостинной стояла длинненькая
 коробочка с этими конфетками.

  Я, как воспитанная девочка, предложила угощение молодому человеку.

   Сначала мальчик отказывался
( надо отметить, что меня приучали
никогда не брать более одной конфетки)
 
    После того, как в коробочке
оставалось менее половины,
я решительно прекратила
свои страдания и его чревоугодие.

  С воплем:
 -Вредно детям есть конфеты с ликером!-
  прищемила его пальчики крышкой
 коробочкиной и через окно, выпрыгнув на веранду,
 скрылась в садовом густом малиннике.

   Пока они не ушли, доедала оставшиеся
и отбитые в бою конфетки.

  Ползая по пластунски, меняла дислокацию,
 при малейшем приближении,
разыскивающих бандитку, родственников.


Рецензии