Эпохальное кино

Картин красивых много снято -
Велик и метр и масштаб!
Но жаль, событий дух, ребята,
И дух времён у многих слаб. 
Да и, пожалуй, всех трагедий
Звучание сложно передать!
Жуют попкорн вокруг соседи -
Неубедительна звезда!..

По фильмам изучать эпохи -
Как будто чай вприглядку пить.
Они, быть может, и неплохи,
Но те лишь могут подарить
Эпох дыхание огневое,
Где ты как будто сам сыграл, 
И Знамя Правды, боевое,
От лжи и скверны охранял!

Есть лицедеи. Их немало.
Талант и в Африке - талант!
Есть режиссеры, кто для зала -
Величина, титан, атлант!
А есть, кто смог пройти сквозь толщи
Времён и принести сумел
В своих руках намного больше,
Чем наконечники от стрел!

И люди, кто на киноленте
Так развернуть смогли для нас
Иное время - им поверьте!
Они достойны взоров глаз!
Им есть о чем поведать миру,
И душам право дал Творец,
Чтоб их работы, с жару с пылу,
Открыли, истины, ларец!..


Рецензии