Эта любовь, словно дождь...

* * *
Эта любовь, словно дождь, что подкрался тайком
и опрокинулся нежностью безграничной
с неба, - июньской грозой, от которой легко
дышится, - кружит нам головы с непривычки.

Эта любовь и мудра, и горька, и зла:
всё, что имеешь, отдай, - и не жди награды.
В разных мирах, городах нас она нашла,
чтобы сквозь расстояние мы были рядом,
чтобы за ночью ночь ждать твоё "Прощай",
зная: не удержать, если не позволишь,
чтобы, глотая слёзы, легко прощать,
каждый раз, когда падаешь вновь безвольно,
каждый раз, когда тьма между нас - стеной,
тьма, от которой мой свет тебя не спасает.
Просто отбросить страхи и быть с тобой.
Просто? Да разе "просто" у нас-то бывает?

Эта любовь, будто ливень: до жил насквозь -
в сердце живительной влагой, теплом и светом.
Как же тебя уберечь от всех бед и гроз?
Как? Где суметь отыскать верные ответы?

Эта любовь, - до мурашек, - полна вся тревог,
хрупче росы, тоньше капли упавшей следа.
Есть только ты и я. Больше нет никого.
Только любовь - ничего больше в мире нет и,
знаешь, такое сбывается в жизни лишь раз:
чудо, сродни сновиденью, случайности,
чувство, которое выбрало именно нас,
счастье, не видящее в милях дальности.
Возраст - обычные цифры, вот, тоже беда,
это ведь - вовсе не сложность, что мы не похожи.
Просто ответить на: "Будешь моим парнем?", - "Да",
просто делить всё, что радует и тревожит,
поровну, как теперь делим мы дни и сны,
мысли, идеи, мечты, песни, планы,
книги, кино. Как объятие со спины,
тёплое: "Я любить тебя не устану".

Эта любовь затопила собой города,
словно волна океанская в шторм, цунами.
Даже тогда, когда больно, да, даже тогда,
верь же, мой светлый, не просто так всё меж нами.

Эта любовь - словно дождь, словно ливень, шторм,
перевернув весь мир, разбередила души.
Мы - далеко, как же вышло, что мы вдвоём?
Ты нужен мне, даже если себе не нужен.

Эти потоки воды разбудили уснувший мир,
жизнь расцвела, - и уже ни за что не сдастся.
Кажется, именно так и случились однажды "мы"?
Эта любовь - словно дождь, ты ж моё беспокойное счастье.

(24. 06. 20).


Рецензии