Прощение

Каша. Ну что за каша в голове.
Мечтать пытаюсь о прекрасном и высоком,
Но сваливаюсь к сплетням и молве-
Хвост мысли не дается мне наскоком.

Они все шалые и с ними мочи нет,
Они как дети, но велик разброс,
Гудят, как не настроенный кларнет,
Но это ж я такой-какой с них спрос.

И в самом деле - к ним нельзя цепляться,
Но стоит в голове порядок навести.
Не нужно перед Миром извиняться,
Есть способ лучше - надобно простить.

Прощенье - высший способ очищенья,
Душа приветствует, трепещет и внутри
Все проявляет к голове расположенье,
И слезы радости в глазах - смотри, смотри. 


Рецензии