Через годы и расстояния...

Стоит мне подумать об Ольховой Тамаре, как перед глазами встаёт фото,
на котором мы с ней запечатлены совсем маленькими. Мы на нём такие смешные,
очень разные, но крепко держимся за ручки - подружки...

Росли мы несколько по-другому, чем нынешние дети. В то время родителям не
страшно было оставлять нас дома одних, а мы не боялись оставаться. Мне даже
разрешалось ходить к Тамаре в гости, преодолевая расстояние в полтора километра.
Я задерживалась у неё, как правило, на весь день.

Проходил он в интересной для нас игре, которая включала в себя полное самообслуживание! Мы не только разогревали еду, но и успешно готовили её сами.
И посуду мыли, и уборкой занимались, и "учили уроки" - играли в школу. В игрушки тоже успевали поиграть. Их  у нас было немного, но были они очень добрые. Мы их любили и берегли.

В первый класс мы с Тамарой пошли в разные школы, но заканчивали учёбу вместе -
последние два года были одноклассницами. Эти годы оставили много ярких воспоминаний. К выпускному балу я сочинила стихи, которые посвятила Тамаре.

Потом мы часто посылали друг другу письма - профессиональное образование получали
в разных городах. Дальше наши дорожки разошлись ещё больше. Я вышла замуж за военного и переехала к месту его службы. Тамара, медсестра по образованию, и вовсе оказалась на афганской войне. Там она встретила свою любовь.

Нас разделяют годы и расстояния, но современные средства связи помогают нашему общению. Мы очень этому рады.

24.06.2020

Фото из архива автора. Я справа.


Рецензии