18. 06. 20

дожди залили весь наш огород.
теперь вот солнце беспощадно жарит.
а будешь возникать - откроешь рот
то мошка за язык тебя ужалит.

нудистом выйдешь иль в трусах одних -
жирок на пузе солнышком сжигая
и тут же стаей - комары водни
покоя не дают всего сжирая.

а ведь в деревне некогда сидеть.
всегда ежеминутная работа -
скосить... полить... и прополоть успеть...
и о домашней живности забота.

и сходит задень с нас по семь потов.
в жаре за тридцать нам ведь надо выжить.
водичкою себя мы обольём
и на картошку вновь идём - мотыжить.\

хоть за окном и 21 век
орудия труда у нас всё тоже -
коса. кувалда. тяпка... человек -
везущий воз как ломовая лошадь.


Рецензии