Твой крест

Твой крест на теле подсказал,
Что Бог тебя лишь укреплял,
С высоко поднятой главой,
Ведь ты не умер, ты живой!

Но помоги лишь мне сынок,
Пускай без рук ты и без ног,
Пусть тело сковано в мешок,
Пусть призовет меня твой Бог!

Воспрянет Русь пускай с колен,
И лени чёрной стащит плен,
Святых своих кончит топтать,
Иначе сильной ей не стать.

С тобою рядом лягу в гроб,
Чтобы Спаситель мне помог,
Чтоб мой кровиночка воскрес,
Воздену руки до небес...

Ещё немного поживи,
И слезы матери утри,
Больное сердце успокой,
Своею нежною душой!


Рецензии