Бытие- тревога

А меня в монашеской одежде
 и под плинтус не пускают,нет.
Я Эстонию люблю, как прежде.
Я из Тарту жду опять:" Привет!"

Ноги мои, пальцы и ладони
 устают: работу я люблю.
Всегда помню: пашут поле кони.
В небе дальнем-клики журавлей.

 Забываю я друзей случайных,
 голубя с руки я не кормлю.
Хочется дорог необычайных,
 а сама я безмятежно сплю.

 Согласилась; бытие-тревога,
не люблю попутчиков, увы...
Я казалась с детства недотрогой,
черной нитью в яркости канвы.


Рецензии