Святая ночь

В эту ночь в небе только одна
Голубая звезда видна,
Та, что миру, лежащу в ночи
Посылает надежды лучи.

И таинственно слышно вдали
Будто ангельский хор на земли
Нам поёт все сильней и сильней
О событиях давних тех дней.

А кругом на земле - тишина,
Лишь загадочно светит луна,
Только в храме, надежду даря
Свечи теплятся у алтаря.

Сладко льётся прозрачный мотив,
Этих с детства знакомых молитв,
И мы вновь - и тогда, и сейчас
Воспеваем архангельский глас.

Целый мир полон тайн и чудес,
И пусть светят для нас с небес
Мириады звёзд на пути
Чтобы легче нам было идти.


Рецензии