Расплескались небеса...

Расплескались небеса
кадмием оранжевым.
Ох уж, эти чудеса!
Где ж, слепец, я раньше был?
От лазури и до крыш
золота прожилины,
на пруду скрипит камыш,          
обрастая жилами.
Красота кругом – новьё.
В хлебосольном месяце
к Богу вытянут жнивье               
колоски по лестнице.               
Ночи вьются до зари               
над туманом с речками,
в небе бродят фонари               
звездными овечками.               
Всё здесь знают про любовь:
есть она – и живы мы.
Будет впору ей любой –               
главное – не лживый бы.


Рецензии