Местечко

Закат над голубятней всё тускнеет.
Жаль, не поднимешь в небо голубей
Сарай похож на старого еврея,
Со шляпой крыши ветхою своей.
У Синагоги Ребе на скамейке
Сидит,руки морщинами скрестя.
А скрипка просит словно,- Пожалейте,
Нервно по струнам музыку ведя.
Скрипач свою всю музыку до завтра
В бархат положит, затворив окно.
Молочницы неспешные на завтрак
Вечернее разносят молоко.
Уже ко сну готовится местечко.
Луна постели гладит лопухов.
И кажется, остановилась вечность,
Среди сомлевших от жары дворов...


 


Рецензии