Мне б простором степей надышаться

Мне б простором степей надышаться,
Чтобы кругом пошла голова,
И в ночное с отцом остаться.
И с зарёй проснуться с утра.

И прохладные, свежие росы,
До палящего солнца поймать,
И "Жарков" на июльском покосе,
Для сестренки с мамой сорвать.

Вдоволь по полю нагуляться,
Чтобы кожа за лето, как медь,
В глубину синевы наглядеться,
Да к обеду до дому поспеть.

Стол накрыт там, богаче на видел,
Калач свежий, с парным молоком,
Забайкалье - солнца обитель!
Горизонт  сольется с Хилком.

В водной глади табун отражался,
Ветер гривы тревожил едва.
Мне б простором степей надышаться,
Чтобы кругом пошла голова.

 

Жарок - "Купальница Азиатская", многолетнее растение Западной и Восточной Сибири. (Включено в Красную книгу Бурятии, Алтая).

Хилок - река в Забайкалье.


Рецензии