Эстетическая свобода, смысл, Творец и природа

Все социальные  наши невзгоды
В себе растворяет эстетсвобода.
Без неё у небытийного узкого входа
Нашу духовность завалит пустая порода.
В нас она раздавит красоту,
Опрокинет сердце в пустоту.

Лишь добыча  знаний  и прекрасного  создание
Нас спасут от бессмысленного существования.

Без полёта идей природа не имеет смысла,
На Планете она скоро  будет временем  смыта,
Ибо в нашей вселенной всё необычайное
Возникает по законам, но редко и случайно.

Творца же оставим на совести дури и страха,
Не вредит он ни взлёту  разума, ни его краху.
В космосе Человек скорее штучный товар,
Природе  от НЕБЫТИЯ  эстетичный ДАР.
                14.06.20


Рецензии
Залезаю в виртуал -
текст поэтом наваЯн:
люди - эстетичный дар...
я и не подозревал

о такой своей красе -
автор засмущал совсем))

Алхимик Пятьдесятседьмой   25.06.2020 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   25.06.2020 19:56   Заявить о нарушении