Мой город...

Мой город, уходящий в горизонт,
Из домиков под красной черепицей.
Закат пропитан потом и корицей
И дерзко искушает, как Бальмонт.
В нем никогда не гаснут ночники.
В нем дети так заливисто смеются,
Что стекла и стаканы, вторя, бьются
И опадают словно лепестки.
А по осколкам бегают шуты,
Притопывая, хлопая в ладошки.
Забытый город, живший на обложке,
Твои дома давным давно пусты.
И даже псы не воют на луну,
Нарушить опасаясь тишину.


Рецензии