Рассвет

  Ляжем скорей — утро разбудит раннее;

  Наша постель не порадует мягкими тканями -

  Ну и не надо; долгий и трудный день

  Вымотал крепко — даже поужинать лень.

  Долгая ночь — миг, незаметный спящему;

  Наши часы на жаре не напрасно потрачены;

  Смертную тень разгоняет яркий рассвет -

  Что же нам тьма? Пролетела — было и нет.


Рецензии