Уходи! Я тебя отпускаю. Шансон

 *
   Мне   ты  сказал :-Забудь  всё  это,
   Что  было  у нас --  это  ерунда:
   не  жди  ты  от  меня  привета,
   СЕРДЦЕ  СКАЗАЛО: - ТЫ  МНЕ  НЕ  НУЖНА.
      Мне   ты  сказал : -Забудь  всё  это,
      как  скажешь,   я  забыть смогу  тебя --
      Ты  пропадаешь  вечно  где - то,
      ЗАЧЕМ  ЖЕ  ТЫ   ВИНИШЬ  В  ЭТОМ  МЕНЯ.

       ^^^
          Уходи,   я  тебя  отпускаю. --
          Разлюбившего  зачем  держать.

          Будь  спокоен  ты, ...
                не  проклинаю.
          И,  конечно,   не  буду  рыдать …

*
    Твои  причуды  не  понять  мне:
    то  в  Страсти  весь,  то  Айсберг  ты;
    то   слёзы   вдруг  увижу   на  плечЕ,--
    ТО  ОТДАЁШЬ   ВСЕ    ЕЙ  ЦВЕТЫ.
       Зачем   весь  этот   маскарад  мне?
       Любви  нет, --  мне   это  ясно;
       скинь   маску, -- заметна  на  лице,--
       СТАРАНЬЯ  ТВОИ  НАПРАСНЫ.

       ^^^^
          Уходи,   я  тебя  отпускаю, --
          разлюбившего  зачем  держать?

          Будь  спокоен  ты, ...
                не  проклинаю.
          И,  конечно,   не  буду  рыдать … 
*    
   Мне  сам  сказал: -Пройдёт  и  это,
   я   в  ответ  скажу  тебе:
   -  Ты  не  достоен  Любви  этой,
   Я ...  ВЕРНОГО  НАЙДУ  СЕБЕ.   
       И  не  заглядывай ... мне  в  глаза...   
       в  них   лишь  презрение  к  тебе,
       ты  думаешь,  я  буду одна? --
       ТАКИЕ,  КАК Я ... ВЕДЬ  В  ЦЕНЕ ... 

       ^^^^
          Уходи,   я  тебя  отпускаю? --
          Разлюбившего  зачем  держать?

          Будь  спокоен  ты, ...
                не  проклинаю.
          И,  конечно,   не  буду  рыдать …


           ##########################

 
               Галина  Яловол 4.


Рецензии
Пронзительно, на надрыве написано! Замечательный шансон, милая Галина. Нельзя героине быть тряпкой, о которую вытирают ноги, она не для этого создана, всё правильно делает.
Вдохновения и новых творческих откровений от души. С искренним теплом.

Солнечная Бора   25.06.2020 08:02     Заявить о нарушении
Рада такой оценке. Оля.
И согласна с вами.
С теплом Души.

Галина Яловол 4   25.06.2020 09:17   Заявить о нарушении