Предсказывала Ванга Америки финал

Америку с Европой
воздвигли на костях:
рабов везли — как опий!
А нынче в новостях —
потомки дяди Тома
очнулись ото сна.
На горе афрофобам,
повсюду масть темна!
И, словно на закланье,
колени преклонив,
все шепчут заклинанья,
что, дескать, "the black lives..."
Не нужно оправданий...
Забыли про Вьетнам?
А сербский век страданий —
не стоит вспомнить нам?
А русских жизней — сколько
ушло в эпохи войн!
Один из двух, лишь только,
с фронтов пришёл живой...
...Пока американцы
вкушали все блага'*
чужих цивилизаций,
мела вовсю пурга
и кровь лилась рекою,
пылали города,
и не было покоя
народам, господа!

Финансовым магнатам
"война — как мать родна"...
И стал убийцей  атом.
Америка  одна
не знала войн и взрывов —
аж сто шестьдесят лет!
При этом беспрерывно
"качала" Старый Свет...

Предсказывала Ванга
для  США  финал;
закон ведь бумеранга —
никто  не  отменял...


*Не уроню честь флага,
но верно всё же — "блАга".
(И не средствА, а срЕдства.
Об этом знаем с детства...)


Рецензии
"Закон же бумеранга никто не отменял."
На злобу дня. Понравилось
Удачи вам.

Нина Дедлова   03.01.2024 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Верим в Победу!

Павел Лавочкин   03.01.2024 20:37   Заявить о нарушении