Качели

Возвращаюсь всё чаще
             в дом, где детство прошло –
Там цветы под окном,
                там светло и тепло.
Там на лавочке мама
                молодая сидит,
На меня, чуть прищурясь,
                из-под шляпки глядит.
Во дворе мужики
                собрались за столом,
Слышу голос отца,
                крепкий стук домино.
Ребятишки гуляют
                здесь весёлой гурьбой,
Их с трудом загоняют
                под вечер домой.
На верёвке тихонько
                ветер треплет бельё,
Там дрова на траве
                и там сердце моё...
На качелях качаюсь
                то туда, то сюда –
Память вновь возвращает
                в былые года…

                24 июня 2020


Рецензии