Темное

Эпоха Возрождения прошла,
к закату время движется, к закату.
Грубей и гуще безразличья мгла,
она в сердца уверенно вошла,
чтоб оказался мир безжалостно распятым.

Порвалась связь времен, родная связь,
и поколенья друг на друга смотрят волком,
глумятся, не стесняясь, не таясь,
не презирают трусость, подлость, грязь,
спешат куда-то, тратя жизнь без толку.

Одна природа хочет чистоты,
но силы её тоже иссякают:
леса, сгоревшие на тридцать три версты,
да наводнений страшные следы
пустыню нам в наследство оставляют.

Куда ушло понятие стыда?
Мужчина может женщину унизить,
и, к сожаленью, не спасает красота
и даже целование креста,
когда, как опухоль, ползет духовный кризис.


Рецензии