Разговор со шляпкой

                Шляпкам Сезона Лето-1941 года

Ах! Чудо-шляпка! Сорок первый год!
Ах! Мода памятного лета!
Когда спокойно жил ещё народ,
Ты на головку женскую надета,

Но снять тебя пришлось, увы!
Лежала, ты красавица в картонке,
Четыре года, страшных дней войны,
Кровь, слёзы, взрывы, чёрные воронки.

Платки, пилотки, шапки, каски, шлемы
Ты, им покорно уступила вдруг,
Тогда у шляпок не было дилеммы -
Как ждать прикосновений женский рук!

Таких обветренных, но сохранившим нежность,
Услышать вновь сердец, влюблённых стук!
В глазах увидеть снова безмятежность,
Служить опять, как добрый, верный друг!

Ты дождалась! Твой дух тебе помог!
Ты красовалась на головке снова!
Так видно пожелал России Бог,
Чтоб жили и хозяйка, и обнова!

22 июня 2020 года

Аудио - видио версия этого стихотворения
https://www.youtube.com/watch?v=YirIASMLDAU
 


















 


Рецензии