не о таком

не о таком ты мечтала в шестнадцать,
не о таком,
жизнь то гладит, то гадит и бьёт
кулаком,
 
а потом улыбается, милая, мол не лежи, вставай,
снова в небо смотри и мечтай,
ну давай, давай!
 
не о таком ты мечтала в шестнадцать,
не о таком,
думалось, рай начинается
за потолком,
мир открытый и нежный, как объятие мамы,
и любая даль постижима
за окном панорамным.

не о таком ты мечтала в шестнадцать,
не о таком,
не о горестном, мрачном, не о пустом,
отчего-то люди тускнеют, но не говорят,
почему вместо магмы в крови растекается яд.

до сих пор ты мечтаешь не о таком,
пусть дурное, пусть злое окажется сном.
а кто хочет, пусть дальше твердит и твердит
что навеки потерян, что навеки разбит.


Рецензии
жизнь то гладит, то гадит и бьёт кулаком
Увы, жизнь это умеет, особено последнее. Мне понравилось

Александр Рашидов   25.06.2020 11:18     Заявить о нарушении
Однако, так даже интересней, наблюдать сей контраст

Алёна Разумовская   27.06.2020 12:23   Заявить о нарушении
сей контраст имеет место часто быть))

Александр Рашидов   27.06.2020 12:38   Заявить о нарушении