О тебе, солдат...

        Памяти всем вернувшимся
        и невернувшимся с войны
        посвящается и моему деду.

    
О тебе,солдат,на полях войны
Хмурит ныне небо июня дни.
И о тех, солдат,кто хотел любить
И растить детей и любимым быть.
Обо всех, солдат,кто покинув дом
Уходил,не зная-вернется ль он.
А июнь в цвету колыхал ковыль
И плыла над ним лета неба синь.
О тебе, солдат,и о днях войны
Помолчим живущие в мире мы,
Память вечную и огонь храня.
Знаем мы, солдат,-ты погиб не зря!
Бьющихся сердец ты услышь набат,
Неизвестный сын,муж,отец и брат...


    24.06.2020


Рецензии