Атака

Здесь окоп, там окоп.
Здесь солдат, там солдат.
Вдруг, команда :- Вперёд!
И ни шагу назад!

И вперёд я бегу
На груди автомат,
Посылаю врагу
Боль и смерть. Я солдат!

Мы бежим всё быстрей.
Вдруг сосед мой упал.
И в ладони своей
Горсть земли он зажал.

Но я дальше бегу,
- Ты прости меня, брат.
Посылаю врагу
Боль и смерть. Я солдат!

И не наша вина,
Что кругом сеют смерть,
Что злодейка война
Не живёт без потерь.

За тебя, павший друг,
За всех павших солдат.
За Россию бегу
Я вперёд! Не назад!

Пролетели года,
Отгремели бои.
Неизвестный солдат,
Обелиском стоит.

Обнажу пред тобой
Я свою седину,
Неизвестный герой,
Защитивший страну.


Рецензии