Счастье рядом с Цокотушкой

В этих зарослях шмеля
Не отыщешь до утра.
Он найдёт свой уголок,
И испив дурмана сок,
Станет ярок тот приход,
Что поведает ему,
Что же ждать ему к утру.
Там во сне он с Цокотухой,
И лежит с ней брюхо к брюху,
Все-все-все есть у шмеля,
Вот такие, брат, дела.
Есть здоровье, есть доход,
И уютный уголок,
И работушка земная,
И не самая простая.
Там жужжит все время шмель,
Чтобы сытым лечь в постель.
Есть любимая, родная,
В жизни просто дорогая
Цокотухушка его.
Да и копия его,
Цокотухушки его,
Ждёт не глядя на окно.
У шмеля семья и дом,
Он проснулся, а кругом,
Лишь разбросаны игрушки,
Счастье, рядом с Цокотушкой.


Рецензии