Дождь летом

Летний дождь, так грусть в конце июня навевает,
Парит нещадно в небе, облака и мокрая листва.
Природа в это время хоть на время  отдыхает,
От солцепека все устали, желтая вокруг трава.
Июль, как люди в середине жизни, полон планов,
Пора поехать отдыхать куда–то и валяться на песке.
На отдыхе случаются немало у людей романов,
Даже у тех, чья седина давно видна уж на виске.
Но август виден и сентябрь уже не за горами.
А там и старость ждет, запрятавшись в кустах.
Как грустно, не сказать мне это все словами,
Ведь счастье в жизни,  в наших говорят  руках.
Дождь летом может быть еще напоминаньем,
Не надо оставлять на после все свои желанья.
 


Рецензии